資訊中心INFORMATION CENTRE

新房安裝水電有哪些貓膩?聽聽內行人都怎么說

文章來源:西野電器  |  發布時間:2019-03-29 09:18:08  |  點擊率:

    現在的房價高得離譜,很多小年輕歷經千辛萬苦,動用了父母的棺材本,終于買了一套屬于自己的小房子,可是等到裝修的時候才發現,裝修也不是一個省錢的主。但是在裝修的過程中,有的錢不能省,否則有你后悔的。

    水電裝修的費用是絕對不能省的,這不僅關系著用水用電的安全,更為了以后便捷的生活,若是日后故障不斷,翻修成本可不亞于打倒重來!

    今天小西就給大家講講新房安裝水電中的那些貓膩,謹防被坑!

timg.gif

    第一,禁止裸線直接埋墻里

    因為有的時候電工偷懶,根本不套管,直接把電線埋墻里,這樣時間長了,電線容易腐蝕或老化,想要維修就只能把墻面鑿開,在重新裝修,破壞力極強,如果有穿線管?;?,不僅可以延長電線的使用壽命,維修起來也更加的方便。

5b8e1e23N9f5397aa.jpg

    二、布線的規范

    一般電線在線管中的橫截面積,不要超過線管的30%-40%,一定要預留出來空間散熱,不然就會發生老化、短路,甚至存在火災的安全隱患。

5b8e1e1fNd00be3ff.jpg

    三、火零電線分色統一

    現在標準的三項電線都有明確的顏色,這樣布線時不容易接錯,到了后期檢修也能一眼就能識別。

timg.jpg

    四、強弱電分管

    強弱電分管是非常有必要的,有些師傅為了省力省料,會將強弱電線放入同一根管線內,后期使用過程中,譬如打電話、上網就會受到干擾,嚴重的會造成火災隱患。

因此為了預防這些問題的出現,業主們最好能夠多勤跑現場,監督師傅們的施工質量,保證自己能有一個安全舒適的居住環境。

5b8e1e1fNb92780d7.jpg

 

 

 

免費咨詢