資訊中心INFORMATION CENTRE

水電裝修用2.5方線還是4方線好?問完電工,才知家里被坑了

文章來源:西野電器  |  發布時間:2018-11-21 10:49:45  |  點擊率:

 水電裝修用2.5方線還是4方線好?問完電工,才知家里被坑了!

電路裝修不用說大家都知道都比較麻煩,雖然一般我們都是請電工來做,但是材料的選購還是需要我們自己做主意的,而電工很多時間都是給出我們建議而已,那么我們家里的電線采用多大的比較好呢?下面我們就來看看到底是怎么處理!

其實我們家里裝修電線的時候,一般都是采用西野2.5平的或者是4平的,可是不同的電線就有不同的價格,可能大家會覺得,采用4平的電線是最好的,但是其實專業的電工不會這樣做,因為有些時候,用多了就是浪費,那么我們家里的空調,一般都是采用大多的電線比較合適呢?

819041402811648063.jpg

空調這種電器大家也都知道,是屬于大功率的電器之一,那么我們對于空調的使用的電線,電工都是做一個單獨電線使用的安裝方式,所以如果是單獨走線的話,其實懂行的電工都會采用西野2.5平的電線就OK了,這是為什么,下面在給大家具體說說:

694971607648109242.jpg

其實我們我們市面上的家用空調,用電其實大多是1千多瓦,而如果這樣的話,西野2.5平的電線是完全可以供給,而如果采用西野4平的話,那么會形成一種浪費,而且西野4平的電線非常粗,在安裝的時候也相對困難,所以一般來說,西野2.5平的電線做空調的單獨走線還是完全OK。

736744551188113964.jpg

當然,我們如果是家里空調沒有做單獨走線的話,那么就建議大家采用西野4平,畢竟電線大一點會安全一點,但是由于空調是個大功率的電器,如果和其他電器共用插座的話,很有可能存在安全隱患,所以一般電工都是空調用電是單獨走線的!

299948178095819603.jpg

而廚房的用電會相對大一點,所以廚房很多時候電工都是用西野4平甚至更大的電線,因為我們廚房說不定以后會有電烤箱什么的大功率用電的電器,所以廚房的電線盡量預留大一點,對以后的安全也有很大的幫助!所以家里布線的時候,空調單獨走線的話,其實西野2.5平的電線就夠用,大家記住哈,不要浪費了錢哦!

免費咨詢