資訊中心INFORMATION CENTRE

開關面板什么材質的更好 開關面板選購技巧

文章來源:西野電器  |  發布時間:2018-10-11 15:41:27  |  點擊率:

 開關插座主要由開關面板、開關底座盒以及一些電子元件組成,其中開關面板是直接我們能看到的,它起到更多的是?;ず妥笆巫饔?,所以材質選擇也是很重要的,那選擇什么材質的開關面板好呢?選購開關面板又有什么技巧呢?

一、開關面板什么材質的更好

1、進口PC料

PC料學名為聚碳酸酯,也稱之為防彈膠,有著極好的耐熱性、阻燃性以及高抗沖擊性,而且它對紫外線有非常好的抵抗能力,即使經過長期使用后也不會變色。

市面上中高檔品牌的開關產品都會選擇PC料作為面板材料的,而國際大品牌更是將產品后部功能件底座外殼也用PC料的,更全面地提高產品安全性。目前PC料只有GE通用電氣、帝人、拜爾三家國外公司供應。

2、國產PC料

國內并沒有真正的pc料,所謂的國產PC料,大都是回收來的PC料再進行二次加工生產的,這種面板在各方面性能上都遠遠比不上全進口的PC料面板。

3、尼龍

尼龍也是用于開關面板材質之一,雖然說它是尼龍塑料中機械強度最高的,但抗沖擊性、耐熱性能不如PC料,而且材料本身會有異味,其硬度和阻燃性都比較差。

4、ABS材料

ABS材料的染色性和阻燃性能都很好,而且它的加工工藝比較成熟,價格也相對便宜,還有有不少開關廠家使用的,不過它韌性差、抗沖擊能力弱、使用壽命也短,而且長期使用產品表面會出現裂紋,出現表面泛黃色,一般不建議選擇。

5、電玉粉

采用電玉粉的開關面板產品表面粗糙,顏色略顯灰白,是上世紀90年代前都是中國開關插座的主要材料,在現在幾乎要被淘汰了,不過有一些鄉鎮企業在使用。

二、開關面板選購技巧

1、辨材料

制作開關面板最好的材料就是PC料,如果是這種材質的,質量肯定不會差。

2、看表面

購買是要看表面是否有光澤度,若有毛刺的產品肯定是不好的。

3、聞氣味

對于有異味的開關面板,使用的材料肯定有化學成分,而且對身體有害。

4、彎曲扭轉

當拿到開關面板的時候,可以檢查產品的韌性,看看彎曲扭轉后會不會開裂、變形之類的。

 

輯小結:以上就是關于開關面板什么材質的更好以及開關面板選購技巧介紹,開關面板的材質不少,但是質量有好有壞,我們在選擇的時候一定要學會辨別,否則買到差的面板,就使用不了多長時間,甚至會出現用電安全問題等等。

 

免費咨詢