資訊中心INFORMATION CENTRE

開關插座的選購技巧?選購開關插座需要注意什么?

文章來源:西野電器  |  發布時間:2018-10-11 15:35:29  |  點擊率:

 裝修時,我們常常需要選購許多建材,除了像瓷磚、地板、衛浴潔具這樣的大型主材,還要選購像五金、管線、開關插座這樣的裝修輔材,建材瑣碎之程度,令人發指。關鍵是各種建材的選購還要注意選擇技巧,比如講開關插座,開關插座其實包括四大類:開關、電源插座、信息插座、帶開關的插座。如何選開關插座?我們現在就來看看如何選開關插座吧!

一、開關的選購技巧

1、看外觀

質量好的開關,制作外觀平整光滑,無毛刺,大部分都會選擇ABS+PC材料,質地堅固不易碎,還具有阻燃性能!

2、測穩固

質量好的開關安裝拆卸需要借助專門工具。在選購開關的時候,大家可以用食指和拇指分別按面蓋的對角,一端按著不動,一端用力往下面壓,如果面蓋不穩松動,那么開關質量比較差;

3、試按鍵

開關按鍵有板滑式和擺桿式兩種結構。質量好的擺桿式按鍵聲音清脆,有金屬撞擊聲;而板滑式聲音輕微,手感順暢。如果在試用時聲音不純、動感滯澀,中途有間歇狀態,則說明開關的質量較差!

二、電源插座的選購技巧

1、看結構

好的電源插座一般會有防觸電?;?,或者插座上有安全?;っ?,以防進水、漏電之類的情況發生。

2、查證書

質量好的插座一般的安全認證書什么的都齊全,像“CCEE”和“CCC”之類的安全認證標志,外加供應商聯系電話、地址等,在選擇插座時,這些都需要我們關注!

3、試插座

要看插座質量好不好,還要親手嘗試了才知道,質量好的插座,插拔手感有彈性,且彈性一致。而劣質插座則插拔插頭的時候不是太緊就是太松,不牢固。

4、觀察插口

合格的插座插口設計合理,無論是三孔還是兩空的插孔,距離設計適中。且兩個插座之間設計距離合理,能夠充分利用插座面板!

三、信息插座

1、看外觀

信息插座,顧名思義,主要指網絡插座,就是連接網線、電話線的插口。好的信息插座外觀整潔趕緊,做工精細,五金方面光亮無銹跡。

2、掂分量

由于信息插座,如網線插座內部有厚銅片,所以重量大,而銅片是網絡插座中最重要的東西,如果選擇了合金或者薄銅片,則不會有同樣的重量!

3、摸手感

好的信息插座手感光滑流暢,質感堅硬無劃痕,反之,劣質插座的摸起來不光滑,還有質地輕薄、脆弱的感覺!

四、帶開關插座

1、聞味道

一般插座都是塑料材質,好的帶開關的插座還會采用PC料,而好的PC料是沒有異味的,所以在選擇的時候,可以問一問是否有味道!

2、看價格

比起一般插座,帶開關的插座價格要貴一些,如果選擇帶開關插座時,價格非常低,大家就要提高警惕,檢查一下插座質量了!

綜合以上開關選購方法與插座選購方法,再進行一次分辨選擇!

關于如何選開關插座的相關知識,小編就為大家介紹到這里了,希望對大家有所幫助??夭遄淙惶寤?,看起來也很不起眼,但是它對人們的生命安全起著重要的?;ぷ饔?。選擇質量好的開關插座,人們的安全才多一層保障!


免費咨詢