資訊中心INFORMATION CENTRE

一開5孔開關接線實物圖,五孔開關插座接線圖

文章來源:西野電器  |  發布時間:2018-04-04 13:55:59  |  點擊率:

 關于開關插座也是我們家庭當中需要購買的一件小家電,但是我們知道開關插座在我們購買了以后也要進行安裝,其實開關插座的安裝方法也是非常重要的,可以保證我們日后使用電的時候比較安全一些,那么下面我們來為大家介紹有關于五孔開關插座接線圖?

首先,帶你認識下一開五孔開關插座,一開五孔插座分兩種:一開五孔單控和一開五孔雙控,今天就為大家講解這兩種開關的接線圖。

 

對于開關帶插座來說 其內部是已經連接好的 我們只需對齊進行外部連接。這里說的是一開帶五孔插座單控開關,開關和插座互不影響,開關控制燈泡 接火線到開關帶五孔插座L處,L1出線與零線同時鏈接到燈泡。這里就完成了對開關的接線。下面對插座部分進行連接,同樣火線連接至L 零線連接至N 地線標志處接地線,這里可以直接從開關的L處接線到插座的L,可節約布線成本。到此接線就完成

一開五孔接線圖.png

備注:示意圖中“L”與其他產品中“com”對應,為同類接口。

開關帶插座也可利用開關控制插座電源,接線如下:火線進入開關處L然后L1出線連接到插座L處,零線接入N地線連接到中間,這樣就完成了一開五孔 開關控制插座的接線方法!

一開五孔接線圖.png

備注:示意圖中“L”與其他產品中“com”對應,為同類接口。

一開五孔不光只有單控也有雙控開關,這里介紹兩個一個五孔雙控搭配一開多控開關實現三個開關控制一盞燈,該方法可以用于臥室開關插座布局,床頭柜兩邊各一個單聯雙控帶二三極插座,門口安裝一個一開多控開關,相對于床頭柜兩邊分布安裝開關和插座會節約一定成本,其具體接線方法可按圖中進行接入。這里需要注意的是進線一定是從一開五孔接入然后分別接出!

一開五孔雙控接線圖.png

備注:示意圖中“L、L1、L2”與其他產品中“com、com1、com2”對應,為同類接口。

免費咨詢