資訊中心INFORMATION CENTRE

上網卡?網速慢?原來都它惹的禍!

文章來源:西野電器  |  發布時間:2018-01-22 10:24:41  |  點擊率:

網線,無論是家庭組網還是企業組網,都是最不起眼的,也是最容易被忽視的部件。大家都十分關注交換機、路由器的性能,但是,一般不會挑剔網線的質量,價格成為了選購唯一的影響因素。

恰恰相反的是,現在的線材市場,充斥了大量品質低下、以次充好的布線產品,普通消費者僅僅根據價格和外觀很難辨別。

線芯成本占整條網線成本的75%-85%之間,偷工減料最嚴重的也是線芯。市場上有些不良廠家通過線徑縮水、線長縮水、以回收銅、銅包鋁、銅包鋼做線芯材料,以次充好,擾亂市場價格。優質的純銅線芯對網線質量起決定性的作用。帶寬再好、線路速率再高,一旦布線質量不過關,整個網絡性能都會功虧一簣。入墻式安裝,一旦發現網線質量不過關,甚至要破壞整個裝修來檢修,如此造成的損失真是不可估量!

640.jpg

所以,怎么選購優質的網線!西野電器在此,給大家支幾招!

隨著人們對更高帶寬和更快速網絡的需要,超五類網線被越來越多的應用到人們的生活中。目前,在雙絞線家族中,與三類、五類相比超五類雙絞線的應用范圍最為廣泛。

小西四步教你辨別網線優劣

第一步:線芯

首先網線采用的線芯質量要夠好,線芯質量直接決定了網線傳輸性能的好壞,銅的純度越高、越粗,導電率越高、信號傳輸衰減越小。西野超五類網線足芯足米,做足305米,線芯采用100%無氧銅,線徑粗、有光澤,傳輸速度快、信號衰減小、信號傳輸穩定,視頻傳輸單根最遠180米以上,相比較同類網線,傳輸距離增長了3倍,能夠清晰高速觀看網絡視頻、游戲辦公。

鑒別方法:最直接的方法是承重,線徑縮水、回收銅、銅包鋁、銅包鋼等各種偷工減料的手段,都會直接導致網線的克數降低。

640 (1).jpg

2.塑膠外皮

好的網線采用全新環保的塑料,安全阻燃、柔韌耐彎折、抗老化;而質量差的網線往往采用回收料,易折斷,色澤較黯淡。西野超五類網線采用專用PVC環保塑料,雙層加厚護套處理,外層采用防水材料制作,具有良好的耐高溫低溫性能,阻燃性能,抗拉能力強。內層采用環保塑料,能有效?;は咝?,雙層加厚保證線材使用壽命。

鑒別方法:差的網線,有明顯刺鼻的回收塑料的氣味;來回彎折外皮明顯泛白,易折斷。

640 (2).jpg

3.絞距

所謂網線的絞距是指網線扭繞一節的長度,通常用絞距來表示每對線相互纏繞的緊密程度,絞距控制越緊密、精準,傳輸信號更穩定。西野超五類網線四對線以逆時針方向絞合,絞距均勻緊密,能有效抵消線對之間的信號串擾,同時更好地抵御外界的電磁波干擾,保障信號傳輸的穩定性。

鑒別方法:好的網線對絞緊密均勻,成規律螺紋狀,而劣質網線外皮光滑,沒有任何紋路。

640 (3).jpg

4.水晶頭

西野水晶頭采用24k鍍金觸點,耐拔插、耐酸堿、耐腐蝕,傳輸性能穩定,使用壽命比普通水晶頭要長很多。并且采用分離式護套設計,不僅防火,且按壓處多次反復彎折,也能保持韌性,不變形不斷裂。

鑒別方法:水晶頭觸點鍍金越厚越均勻,傳輸性能更好,按壓的地方,大家可以反復彎折,一般差的水晶頭幾次就會斷裂或者變形失去彈性。

640 (4).jpg

免費咨詢